印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギみそペースト

調理時間
10分

いつものみそに香りある食材をプラスするだけ! 炒め物の味付けに、野菜やゆでた肉のタレに、焼きおにぎりにぬったり、酢と合わせてドレッシングに。

ネギみそペースト
ネギみそペースト
材料  ( 作りやすい量 1 回分

みそ

大さじ4

白ネギ

5~6cm

ゴマ油

大さじ2

ハチミツ

大さじ1

すり白ゴマ

大さじ2

白ゴマ

大さじ2

下準備

  • ネギみそペーストの下準備1

    白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. ネギみそペーストの作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を入れ、ゴマ油が馴染むまで、しっかり混ぜ合わせる。

  2. ネギみそペーストの作り方2
    2

    蓋つきの容器に入れて、冷蔵庫で保管する。1日置くと味が馴染み、さらに食べやすくなる。

このレシピのポイント・コツ

・蓋つきの容器に入れて、冷蔵庫で2週間保存できます。
ネギみそペーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.