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焼きおにぎり

調理時間
15分
カロリー
330 Kcal

香ばしさが食欲をそそります。ひと手間加えておいしさUP!

焼きおにぎり
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

昆布

(佃煮)適量

少々

麺つゆ

(2倍濃縮)適量

大葉

4枚

お漬け物

(お好みのもの)適量

下準備

  • 焼きおにぎりの下準備1

    お漬け物は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 焼きおにぎりの作り方1
    1

    ご飯が熱いうちに手を水でぬらし、中央に昆布を入れて塩少々をつけ、食べやすい大きさのおにぎりをにぎる。

  2. 焼きおにぎりの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱して(1)をのせ、両面軽く焼く。両面に麺つゆをぬり、さらに香ばしく焼く。器に大葉、お漬け物と共に盛り合わせる。

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