イチゴをフォークでつぶしながら召し上がれ!サラダ感覚でさっぱりいただけるパスタです。イチゴの赤色と、オリーブの黒色、サラダの緑色がまるで春のお花畑のよう…。
<イチゴのマリネ>
<ソース>
<サラダ>
イチゴは分量外の塩を入れた水で洗い、水気を拭き取ってヘタを切り落とす。他の<イチゴのマリネ>の材料と混ぜ合わせ、冷やしておく。
<ソース>の材料を混ぜ合わせる。<サラダ>のベビーリーフは水洗いして水気をしっかりきり、ルッコラは水洗いして根元を切り落とし、長さを2~3等分に切ってベビーリーフと混ぜ合わせ、盛りつけるまで冷やしておく。
たっぷりの熱湯にゆでる用の塩を入れて、スパゲティを入れ、沸騰状態を保ちながらくっつかない様に時々混ぜて、袋の表示時間より1分長くゆでる。
ゆで上がったらザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながらスパゲティを冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきって、(2)の<ソース>と和える。
器に(4)のスパゲティを山高に盛る。<サラダ>にドレッシングをからめ、スパゲティのまわりに盛り、中央に<イチゴのマリネ>を盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |