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クラゲの酢の物

調理時間
20分
カロリー
81 Kcal
クラゲの酢の物
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)1袋

油揚げ

1/2枚

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • クラゲの酢の物の下準備1

    塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切る。更にたっぷりの水に10~15分つけて塩気を抜き、水気を絞る。

  • モヤシはザク切りにして、たっぷりの水に放ち、パリッとすればザルに上げる。

  • キュウリは斜め薄切りにして、更に細切りにする。

  • クラゲの酢の物の下準備4

    油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまで焼き、細切りにする。

  • クコの実は熱湯につけ、柔らかくなればザルに上げる。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にモヤシを入れてゆでる。水に取り粗熱が取れればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  2. クラゲの酢の物の作り方2
    2

    混ぜ合わせた<合わせ酢>に1とクラゲ、キュウリ、油揚げを和え、器に盛り分け、クコの実を散らす。

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