印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のミルク煮

調理時間
20分
カロリー
163 Kcal

トロトロにとろけるような白菜が身体にやさしい。ベーコンの旨味もたっぷり。

白菜のミルク煮
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

<スープ>

  

100ml
  

牛乳

200ml

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • 白菜のミルク煮の下準備1

    白菜はザク切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 白菜のミルク煮の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを炒め、白菜と<スープ>の材料を加える。

  2. 白菜のミルク煮の作り方2
    2

    中火で10~15分煮て、分量外の塩、コショウを振り、味を調える。器に盛り、ドライパセリを散らす。

白菜のミルク煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.