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トロピカルフルーツサラダ

調理時間
15分
カロリー
165 Kcal

マンゴーとキウイを使ったフルーツサラダ! 生ハムとの相性も抜群!

トロピカルフルーツサラダ
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

マンゴー

1/4~1/2個

キウイ

1/4~1/2個

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ2
  

オリーブ油

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • トロピカルフルーツサラダの下準備1

    マンゴーは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • 生ハムは食べやすい大きさに切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきって冷やしておく。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. トロピカルフルーツサラダの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にマカロニを加え、袋の指定時間通りゆで、ザルに上げる。<ドレッシング>のボウルにマカロニを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  2. トロピカルフルーツサラダの作り方2
    2

    粗熱が取れたら、マンゴー、キウイ、生ハムを混ぜ合わせ、サニーレタスを敷いた器に盛る。

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