印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

岩塩でいただく!モロッコインゲンの天ぷら

調理時間
10分
カロリー
118 Kcal

モロッコインゲンのシンプルな天ぷらです。野菜のうまみそのものを味わうために岩塩をかけていただきます!

岩塩でいただく!モロッコインゲンの天ぷら
材料  ( 4 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

片栗粉

大さじ4
  

80~100ml

揚げ油

適量

下準備

  • 岩塩でいただく!モロッコインゲンの天ぷらの下準備1

    モロッコインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯に入れ、煮たったら1~2分ゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • <衣>の材料はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態になるよう、水加減を調整する。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 岩塩でいただく!モロッコインゲンの天ぷらの作り方1
    1

    モロッコインゲンを<衣>に通して170℃の揚げ油に入れる。おいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

岩塩でいただく!モロッコインゲンの天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.