印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たっぷりケチャップのナポリタン

調理時間
25分
カロリー
689 Kcal

なつかしい味に思わずニッコリ笑顔になる一品。

たっぷりケチャップのナポリタン
材料  ( 4 人分

  

32g

<調味料>

  

少々
  

ケチャップ

2/3カップ
  

ウスターソース

大さじ1
  

生クリーム

大さじ4

サラダ油

大さじ2

粉チーズ

大さじ4

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切って、横薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

  • 水煮マッシュルームはザルに上げ、水気をきる。ホールの場合は薄切りにする。

  • たっぷりケチャップのナポリタンの下準備4

    ソーセージは幅1cmの斜め切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. たっぷりケチャップのナポリタンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ネギが透き通るまで炒める。ソーセージを加え、薄く色がつくくらいまで炒める。

  2. たっぷりケチャップのナポリタンの作り方2
    2

    塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティを加える。常にフツフツ煮たっている状態を保ちながら時々混ぜて、袋の指定時間より1分短めにゆでてザルに上げる。

  3. たっぷりケチャップのナポリタンの作り方3
    3

    (1)のフライパンにピーマン、水煮マッシュルームを加えて炒め、(2)のスパゲティ、バターを加えて炒め合わせる。<調味料>を加えて全体にからめ、器に盛り分けて粉チーズを振る。ピリ辛味がお好みの方はタバスコをかけて下さい。

たっぷりケチャップのナポリタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.