印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコとキムチのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal

キムチとみそは相性よし!

ナメコとキムチのみそ汁
材料  ( 2 人分

ナメコ

1/2袋

4個

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • ナメコとキムチのみそ汁の下準備2

    白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. ナメコとキムチのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を強火で熱し、煮たったら麩を加え、みそを溶き入れる。

  2. ナメコとキムチのみそ汁の作り方2
    2

    ナメコ、白菜キムチを加え、再び煮たつ直前に火を止め、刻みネギを加えて器に注ぐ。

ナメコとキムチのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.