印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギのゴママヨ和え

調理時間
10分
カロリー
130 Kcal

甘みに練乳を使うのがポイント。サッと炒めて簡単に作れる一品。

エリンギのゴママヨ和え
材料  ( 2 人分

エリンギ

1パック

サラダ油

小さじ2

<ゴママヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

練乳

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • エリンギのゴママヨ和えの下準備1

    エリンギは横半分に切り、さらに5mm角の棒状に切る。

  • ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. エリンギのゴママヨ和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱してエリンギを炒め、焼き色がついたら<ゴママヨ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

エリンギのゴママヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.