印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンソメスープ

調理時間
10分
カロリー
62 Kcal

ベーコンの旨みが美味しいコンソメスープ。

コンソメスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/6個

400ml

下準備

  • コンソメスープの下準備1

    ベーコンは1cmの色紙切りにする。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

作り方

  1. コンソメスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱して中火でベーコンを炒め、香りがたったら玉ネギを加えて炒め合わせ、玉ネギがしんなりしたら、固形スープの素と水を加える。

  2. コンソメスープの作り方2
    2

    (1)の固形スープの素が煮溶けたら、塩コショウで味を調える。器によそい、ドライパセリを散らす。

コンソメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.