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水菜と揚げの和風サラダ

調理時間
15分
カロリー
219 Kcal

トースターでカリカリに焼いた油揚げは、食べる直前に和えるのがポイント。ユズコショウがアクセントです。

水菜と揚げの和風サラダ
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1

白ゴマ

少々

下準備

  • 水菜と揚げの和風サラダの下準備1

    水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気をしっかり絞る。

  • 油揚げは熱湯をかけ、油抜きする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 水菜と揚げの和風サラダの作り方1
    1

    トースターで油揚げを焼き、せん切りにする。

  2. 水菜と揚げの和風サラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに(1)、水菜、紫玉ネギを入れて和え、器に盛って白ゴマを振る。

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