印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

韓国風みそ汁

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal

いつものみそ汁をちょっぴりアレンジ。コチュジャンがみそ汁の味に深みを与えます。

韓国風みそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

ニラ

1/8束

モヤシ

1/4袋

赤みそ

大さじ1.5

コチュジャン

大さじ1/2

下準備

  • 韓国風みそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切り、ニラは根元を少し切り落とし、長さ2cmに切る。

  • モヤシは、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

作り方

  1. 韓国風みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら豆腐、ニラ、モヤシを加える。

  2. 韓国風みそ汁の作り方2
    2

    再び煮たつ直前に、赤みそ、コチュジャンを溶き入れて、器に注いで一味唐辛子を振る。

韓国風みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.