印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウチーズ巻き

調理時間
15分
カロリー
258 Kcal

ゴボウは食物繊維がたっぷり!よく噛んで召し上がって下さいね。ひとくちサイズでしっかり味。お弁当にもおすすめ。

ゴボウチーズ巻き
材料  ( 2 人分

プロセスチーズ

(5mm角×4cm)6本分

豚肉

(薄切り)6枚

しょうゆ

大さじ2

作り方

  1. ゴボウチーズ巻きの作り方1
    1

    ゴボウはタワシでこすって水洗いする。長さ4cmに切って縦に4等分し、サッとゆでてアクを抜き、ザルに上げる。

  2. ゴボウチーズ巻きの作り方2
    2

    豚肉を広げて塩コショウを振り、プロセスチーズ、ゴボウを並べて端から巻いていく。

  3. ゴボウチーズ巻きの作り方3
    3

    しょうゆ、七味唐辛子をボウルに混ぜ合わせ、(2)を5分位、時々裏表を返しながら漬ける。

  4. ゴボウチーズ巻きの作り方4
    4

    フライパンにサラダ油を薄くしいて、(3)の豚肉を焼く。肉全体に火が通ったら器に盛る。

ゴボウチーズ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.