印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のユズ風味漬け

調理時間
15分
カロリー
28 Kcal

白菜、ニンジン、玉ネギにユズ皮を入れて風味豊かに。

白菜のユズ風味漬け
材料  ( 2 人分

白菜

2~3枚

玉ネギ

1/4個

ユズ皮

(せん切り)1/4個分

適量

下準備

  • 白菜のユズ風味漬けの下準備1

    白菜は3cm角のザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 白菜のユズ風味漬けの作り方1
    1

    ビニール袋に、白菜、ニンジン、玉ネギ、ユズ皮、塩を加え、塩を全体にからめて10分置き、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 白菜のユズ風味漬けの作り方2
    2

    器に盛り、しょうゆを添える。

白菜のユズ風味漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.