印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴと大根のサッと漬け

調理時間
20分
カロリー
34 Kcal
リンゴと大根のサッと漬け
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個
  

(洗う用)小さじ1

カブ

(葉:刻み)あれば適量

<漬けダレ>

  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

ハチミツ

大さじ1/2
  

小さじ1/2

下準備

  • リンゴと大根のサッと漬けの下準備1

    リンゴは洗う塩で皮をこすり洗いして水で洗い流し、3~4つのくし切りにして芯を切り落としイチョウ切りにする。

  • 大根は皮をむいて縦4つに切り、リンゴに合わせてイチョウ切りにする。(ここでは冷凍の刻みカブの葉を使っていますので水につけてもどし、水気を絞る)

  • <漬けダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. リンゴと大根のサッと漬けの作り方1
    1

    ボウル又は抗菌のビニール袋にリンゴと大根を入れ<漬けダレ>を加え冷蔵庫で15分くらい漬けておく。

  2. リンゴと大根のサッと漬けの作り方2
    2

    汁気を軽く絞ってカブの葉を混ぜ合わせ、器に盛る。

リンゴと大根のサッと漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.