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ミルクポテトペースト

調理時間
20分
カロリー
267 Kcal

すりおろしたニンニクの香りがフワッと広がります。牛乳を加えて火にかけたら焦がさないように注意して下さいね!塩気のあるクラッカーがおすすめです。

ミルクポテトペースト
材料  ( 2 人分

牛乳

200ml

ニンニク

(おろし)小さじ1

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

作り方

  1. ミルクポテトペーストの作り方1
    1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)加熱する。竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。ツナ缶は汁気をきる。

  2. ミルクポテトペーストの作り方2
    2

    ジャガイモが熱いうちに皮をむいて鍋に入れ、マッシャーでつぶす。

  3. ミルクポテトペーストの作り方3
    3

    牛乳、ニンニクを加え、混ぜ合わせながら弱めの中火にかける。水分が飛んでもったりしてきたら火を止めて、ツナ、塩コショウを加えて味を調え、バターを加えて余熱で溶かす。

  4. 4

    器に盛り、クラッカーやスティック野菜につけていただく。

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