印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のハーブバターソース

調理時間
15分
カロリー
403 Kcal

カリッと香ばしく焼いた鶏肉に、香りよいソースをかけました。

鶏肉のハーブバターソース
材料  ( 2 人分

  

適量

白ワイン

(または酒)大さじ1

パセリ

(みじん切り)小さじ4

レモン

1/2個

下準備

  • 鶏肉のハーブバターソースの下準備1

    鶏もも肉の両面に塩と粗びき黒コショウを振る。レモンをくし切りにする。

作り方

  1. 鶏肉のハーブバターソースの作り方1
    1

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、鶏もも肉を焼く。両面にしっかりと焼き色をつけたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにし、中までしっかり火を通す。蓋を取って強火にし、香ばしく焼き上げたら皿にのせる。

  2. 鶏肉のハーブバターソースの作り方2
    2

    鶏もも肉を焼いたフライパンに白ワインとバターを入れて中火にかけ、パセリを加えてソースにする。鶏もも肉にかけ、レモンを添える。

鶏肉のハーブバターソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.