印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープ

調理時間
15分
カロリー
108 Kcal

野菜を同じぐらいの大きさに切り揃え、コンソメスープで煮るだけ。冷蔵庫に余っているお野菜でどうぞ。

具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

400ml

作り方

  1. 具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープの作り方1
    1

    大根、ニンジン、玉ネギは皮をむき、ソーセージも全て1cm角に切る。

  2. 具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープの作り方2
    2

    鍋に(1)を入れて、水と固形スープの素を加えて中火にかける。煮たったら火を弱めて野菜が柔らかくなるまで10分ぐらい煮る。

  3. 具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープの作り方3
    3

    塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.