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常備菜に!マカロニサラダ by保田 美幸さん

調理時間
25分
カロリー
404 Kcal

美味しくなるための基本の作り方を伝授。ハムと、シャキシャキのきゅうりが入ったシンプルなサラダ。

常備菜に!マカロニサラダ by保田 美幸さん
材料  ( 2 人分

  

800ml
  

8g

玉ネギ

1/8~1/4個
  

適量

ハム

2枚

マヨネーズ

大さじ2~3

下準備

  • 常備菜に!マカロニサラダ by保田 美幸さんの下準備1

    鍋に湯を沸かして塩を入れ、マカロニを表示の時間通りゆでてザルに上げ、サラダ油をからめる。

  • 常備菜に!マカロニサラダ by保田 美幸さんの下準備2

    玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。キュウリは薄切りにする。ハムは半分に切り、短冊切りにする。ゆで卵は粗く刻む。

作り方

  1. 常備菜に!マカロニサラダ by保田 美幸さんの作り方1
    1

    ボウルまたは抗菌袋に玉ネギとキュウリを入れ、塩もみをする。水気を絞り、別のボウルに移す。

  2. 常備菜に!マカロニサラダ by保田 美幸さんの作り方2
    2

    (1)にハム、ゆで卵、マカロニを加えてマヨネーズで和え、器に盛る。

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