印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草入り卵焼き

調理時間
10分
カロリー
283 Kcal

ホウレン草とソーセージが入った卵焼き。お弁当にもオススメ。

ホウレン草入り卵焼き
材料  ( 2 人分

3個

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ホウレン草入り卵焼きの下準備1

    熱湯にホウレン草を根元から入れ、色が鮮やかになったら水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って、根元を少し切り落とし、長さ2~3cmに切る。

  • ホウレン草入り卵焼きの下準備2

    ソーセージは縦半分に切り、さらに幅5mmに切る。

作り方

  1. ホウレン草入り卵焼きの作り方1
    1

    ボウルで卵、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、さらにホウレン草、ソーセージを加えて混ぜ合わせる。

  2. ホウレン草入り卵焼きの作り方2
    2

    小さめのフライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、(1)を流し入れて両面焼き色がつくまで焼く。

  3. ホウレン草入り卵焼きの作り方3
    3

    食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップをかける。

ホウレン草入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.