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桜エビ入りホウレン草のお浸し

調理時間
15分
カロリー
16 Kcal

干し桜エビを加える事で香り豊かなお浸しに。

桜エビ入りホウレン草のお浸し
材料  ( 2 人分

  

少々

干し桜エビ

小さじ2

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ1.5~2  作り方 >>
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • 桜エビ入りホウレン草のお浸しの下準備1

    ホウレン草は塩を入れた熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞る。根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<合わせだし>の材料を合わせる。

作り方

  1. 桜エビ入りホウレン草のお浸しの作り方1
    1

    <合わせだし>のボウルにホウレン草、干し桜エビを加えて和え、器に盛る。

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