印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささみのチーズせんべい

調理時間
20分

おつまみにもお弁当のおかずにもピッタリ! 破れないように薄くのばすのがポイントです。

ささみのチーズせんべい
材料  ( 2 人分

  

ハーブソルト

(ミックス)小さじ1/2
  

粉チーズ

小さじ2

片栗粉

大さじ3

揚げ油

適量

レモン

(くし切り)1切れ

パセリ

適量

作り方

  1. ささみのチーズせんべいの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引いて4等分の削ぎ切りにする。ラップにのせ、両面にハーブソルト、粉チーズで下味をつける。

  2. ささみのチーズせんべいの作り方2
    2

    (1)の上にラップをのせて、3~4倍の大きさになるまで麺棒でのばす。ラップを外して、両面に片栗粉をまぶす。

  3. ささみのチーズせんべいの作り方3
    3

    170℃に熱した揚げ油でカリっとするまで揚げる。レモン、パセリ、プチトマトと共に器に盛る。

ささみのチーズせんべいのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.