印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとピーマンのナムル

調理時間
10分
カロリー
158 Kcal
モヤシとピーマンのナムル
材料  ( 1 人分

モヤシ

1/2袋

ニンジン

(小)1/3本

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

少々

作り方

  1. 1

    モヤシは洗って水をきる。ニンジンは皮をむき、スライサーで細切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタとタネを取り除き、縦に細切りにする。

  2. モヤシとピーマンのナムルの作り方2
    2

    耐熱容器に(1)を入れ、ラップをして電子レンジで約2分加熱し、ザルに上げて水気をきる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を加えてからめ、最後に白ゴマ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
モヤシとピーマンのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.