印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷凍インゲンの天ぷら

調理時間
15分
カロリー
204 Kcal

冷凍のサヤインゲンを凍ったまま揚げるだけ! 作りたい時にすぐできる一品です!

冷凍インゲンの天ぷら
材料  ( 2 人分

サヤインゲン

(冷凍)200~220g

1個

小麦粉

大さじ4

大さじ2

揚げ油

適量

作り方

  1. 冷凍インゲンの天ぷらの作り方1
    1

    ボウルにサヤインゲン(凍ったまま)、卵、小麦粉、水を加え、全体に混ぜ合わせる。

  2. 冷凍インゲンの天ぷらの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を3~4本ずつまとめて入れ(手で軽くギュッとにぎる)、カラッと揚げて油をきる。器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

冷凍インゲンの天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.