印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とベーコンのソテー

調理時間
10分
カロリー
265 Kcal

濃厚な卵黄とドレッシングが、生のシャキシャキホウレン草の美味しさを引き立てます。

ホウレン草とベーコンのソテー
材料  ( 2 人分

卵黄

2個分

ニンニク

(みじん切り)1/4片分

オリーブ油

大さじ1/2

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

バルサミコ酢

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ホウレン草とベーコンのソテーの下準備1

    サラダホウレン草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  • ベーコンは幅2~3cmに切る。

作り方

  1. ホウレン草とベーコンのソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたらベーコンを加えて炒める。

  2. ホウレン草とベーコンのソテーの作り方2
    2

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、サラダホウレン草を加えて混ぜ、器に盛る。

  3. ホウレン草とベーコンのソテーの作り方3
    3

    (2)の器にベーコン、卵黄を真ん中にのせる。

ホウレン草とベーコンのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.