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ミネラルたっぷり!いろいろ乾物の黒酢和え

調理時間
25分
カロリー
64 Kcal

乾物は実際はお湯をかける、煮るだけで簡単に食べられるフリーズドライ食品。多忙で外食が増えたときほどお食事にちょい足ししてくださいね。

ミネラルたっぷり!いろいろ乾物の黒酢和え
材料  ( 2 人分

ワカメ

(カット)大さじ1

カンピョウ

(乾燥)10g

桜えび

大さじ2

<A>

  

黒酢

大さじ1
  

甜菜糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1

下準備

  • ワカメは水で戻したら、絞って水気を切る。

  • キュウリとニンジンは1cm×4cmの短冊切りにする。キュウリは分量外の塩少々をふり、しんなりさせる。

  • ニンジンは熱湯でサッとゆでるか、600Wの電子レンジでラップをして30秒~1分加熱する。

作り方

  1. ミネラルたっぷり!いろいろ乾物の黒酢和えの作り方1
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    かんぴょうはサッと水洗いした後、塩で揉む。塩を洗い流したら、熱湯で10分程度ゆでる。ザルにあけて水気を切ったら1cm幅に切り、さらに絞って水気をよく切る。

  2. ミネラルたっぷり!いろいろ乾物の黒酢和えの作り方2
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    桜エビはフライパンに入れ、弱火で乾煎りする。

  3. ミネラルたっぷり!いろいろ乾物の黒酢和えの作り方3
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    ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせたら、材料を加えてサッとあえて器に盛る。

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