印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵のツナソースがけ

調理時間
10分
カロリー
206 Kcal

ペースト状にした、濃厚なツナソースはゆで卵と良く合います。

卵のツナソースがけ
材料  ( 4 人分

ゆで卵

(固ゆで)5~6個

<ツナソース>

  

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)
  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ゆで卵は1個を4つに切る。

  • 卵のツナソースがけの下準備2

    ミキサーに<ツナソース>の材料を入れ(ツナは油をきる)、ペースト状にかくはんし、塩コショウで味を調える。

作り方

  1. 卵のツナソースがけの作り方1
    1

    器にゆで卵をのせて<ツナソース>をかけ、イタリアンパセリを飾る。

卵のツナソースがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.