たっぷりニラが入った卵焼きは栄養バッチリ! お弁当にもオススメ。
ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。
<卵液>の卵は軽く溶きほぐし、その他の材料を加えて混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。さらにニラを加え、色が鮮やかになるまで炒め合わせる。
<卵液>を一気に流し入れ、菜ばしで大きくかき混ぜながら、卵を半熟状にする。
焼き色がついたらひっくり返し、残りのサラダ油をフライパンの縁から流し入れ、同様に焼き色をつける。食べやすい大きさに切り、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |