印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身のコンソメスープ

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal

コーンがたっぷり入って甘みがアップ。

ささ身のコンソメスープ
材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<スープ>

  

800ml

下準備

  • ささ身のコンソメスープの下準備1

    鶏ささ身は筋を引き、斜め切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. ささ身のコンソメスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったら鶏ささ身、ニンジンを加え、再び煮立ったら水煮コーンを加えて2~3分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

ささ身のコンソメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.