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ベーコンチーズガレット

調理時間
15分
カロリー
220 Kcal

少し多めのオリーブ油で焼く事で、カリッとした仕上がりになります。ジャガイモは水にさらさずにそのまま使いましょう!

ベーコンチーズガレット
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

180~190g

ベーコン

(小)2枚

少々

粉チーズ

小さじ2

小麦粉

大さじ1

作り方

  1. ベーコンチーズガレットの作り方1
    1

    ドライトマトは水で柔らかくもどし、細切りにする。ベーコンは細切りにする。香菜は粗く刻む。

  2. ベーコンチーズガレットの作り方2
    2

    ジャガイモは皮をむいて薄切りにし、さらに細切りにしてボウルに入れて塩を混ぜる。(1)のドライトマトとベーコン、粉チーズ、粗びき黒コショウも加えて混ぜ、最後に小麦粉を加えて混ぜる。

  3. ベーコンチーズガレットの作り方3
    3

    フライパンにバターの半量とオリーブ油を多めに入れて熱し、(2)の生地の半量を広げる。焼き色がついたら返し、フライ返しで押さえながら両面を色よく焼いて器に盛り、香菜を散らす。同様にもう1枚焼く。

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