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クラゲとチンゲンサイの中華和え

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal

XO醤が入ってコクのあるピリ辛味に。

クラゲとチンゲンサイの中華和え
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)50g

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

XO醤

小さじ2
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切る。さらにたっぷりの水に10~15分つけて塩気を抜き、水気を絞る。

  • クラゲとチンゲンサイの中華和えの下準備2

    チンゲンサイは根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ4cmに切る。大きい場合はさらに縦2~3つに切る。

  • ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさの棒状に切る。

作り方

  1. クラゲとチンゲンサイの中華和えの作り方1
    1

    熱湯にチンゲンサイ、ニンジンを入れてサッとゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  2. クラゲとチンゲンサイの中華和えの作り方2
    2

    <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、塩クラゲ、(1)の野菜を和え、器に盛る。

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