印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カルビチャーハン

調理時間
15分

お腹も心も満足できるはず。ピリ辛の味がどんどんいけちゃう1品。添えのキムチと一緒に食べて下さいね。

カルビチャーハン
材料  ( 2 人分

ご飯

お茶碗2~3杯分

1個

牛カルビ

(焼き肉用)3~4枚

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. カルビチャーハンの作り方1
    1

    焼き肉用カルビは細切りにする。ニンニクの茎は水洗いし、1cmの長さに切る。卵は割りほぐしてご飯と混ぜ合わせる。

  2. カルビチャーハンの作り方2
    2

    中華鍋を強火で熱し、サラダ油小さじ1を加えてカルビ、ニンニクの芽を炒め、色が鮮やかになったら焼き肉のタレを加えて炒め合わせ、いったん取り出す。

  3. カルビチャーハンの作り方3
    3

    中華鍋をサッと洗って強火にかけ、残りのサラダ油を熱し、合わせたご飯をお玉で押さえながらパラパラに炒める。

  4. カルビチャーハンの作り方4
    4

    カルビとニンニクの芽を戻し入れ、顆粒チキンスープの素、塩コショウで味を調えて全体に混ぜ合わせる。器に盛ってキムチを添える。

カルビチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.