印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚しゃぶのケチャップマリネ

調理時間
15分
カロリー
308 Kcal

ケチャップベースのドレッシングでマリネした豚しゃぶは、定番のポン酢や大根おろしとはひと味違ったおいしさ。

豚しゃぶのケチャップマリネ
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)150g

玉ネギ

1/2個

レタス

1~2枚

<ドレッシング>

  

ケチャップ

大さじ3
  

レモン汁

大さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ1
  

タバスコ

少々
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気をきる。

  • レタスは手でひとくち大にちぎり、水に放って水気をきる。

  • 豚しゃぶのケチャップマリネの下準備3

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚しゃぶのケチャップマリネの作り方1
    1

    熱湯に豚肉を全て加え、菜ばしで大きく混ぜながら、色が変わったらザルに上げて冷ます。

  2. 豚しゃぶのケチャップマリネの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに豚肉、玉ネギ、レタスを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

豚しゃぶのケチャップマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.