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定番おかず インゲンのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
54 Kcal

彩り良くゆでたインゲンをたっぷりのすりゴマで和えました。常備菜に。

定番おかず インゲンのゴマ和え
材料  ( 4 人分

  

小さじ1

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 定番おかず インゲンのゴマ和えの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • <和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 定番おかず インゲンのゴマ和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にサヤインゲンを入れ、煮たったら2分位ゆでてザルに上げる。

  2. 定番おかず インゲンのゴマ和えの作り方2
    2

    <和え衣>に(1)のサヤインゲンを混ぜ合わせる。時々混ぜながら粗熱が取れたら、器に盛る。

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