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糸コンのタラコ和え

調理時間
15分
カロリー
40 Kcal
糸コンのタラコ和え
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

ネギ

(刻み)大3

タラコ

1/2~1腹

小1~2

ゴマ油

小2~3

下準備

  • 糸コンのタラコ和えの下準備1

    糸コンニャクはザルに上げ、水気を切って熱湯に入れ、再び煮立てばザルに上げて流水で洗い、粗熱が取れれば、水気をきって食べやすい長さに切る。

  • 白ネギはみじん切りにする。

  • ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

  • タラコは切り込みを入れて中身をしごきだし、酒をからめる。

作り方

  1. 糸コンのタラコ和えの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、白ネギ、ショウガを加えて炒める。香りが立ってくれば糸コンニャクを加えて炒めあわせる。

  2. 糸コンのタラコ和えの作り方2
    2

    全体にゴマ油がからまれば、タラコを加えて少し炒め、生っぽくなくなれば火を止め、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・タラコは明太子にしてもOK。常備菜としても便利。冷蔵保存で2~3日OKです。
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