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エンドウ豆のポタージュ

調理時間
20分
カロリー
138 Kcal

緑色がとっても鮮やか。アボカドも効いてます。

エンドウ豆のポタージュ
材料  ( 4 人分

エンドウ豆

(サヤ付き)1袋(1袋150g入り)

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

200ml
  

白ワイン

大さじ4

豆乳

200ml

下準備

  • エンドウ豆のポタージュの下準備1

    エンドウ豆はサヤから出す。

  • アボカドは皮をむいて粗く刻む。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. エンドウ豆のポタージュの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらエンドウ豆、玉ネギ、白ネギを加え、再び煮たったら火を弱めて5~6分煮る。飾り用のエンドウ豆を大さじ1~2取っておく。

  2. エンドウ豆のポタージュの作り方2
    2

    ミキサーに(1)、アボカド、豆乳を入れてよくかくはんし、網を通して鍋に戻す。

  3. エンドウ豆のポタージュの作り方3
    3

    中火にかけ、煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、飾り用のエンドウ豆をのせ、クラッカーを添える。(ヒント)ここでは網を通した後、鍋に戻して温めていますが、冷たく冷やしてもおいしいですよ。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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