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アサリ豆腐そぼろ

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal

ポロポロと水分がなくなるまで菜ばしでよく混ぜて下さい。アサリの旨味たっぷり!

アサリ豆腐そぼろ
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)1パック
  

大さじ2

薄口しょうゆ

大さじ1/2~1

作り方

  1. アサリ豆腐そぼろの作り方1
    1

    アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いして鍋に入れ、酒を加えて鍋に蓋をし、火にかける。貝が開いたら火を止めてアサリをいったん取り出し、貝から身を外す。蒸し汁は残しておく。チンゲンサイはザク切りにする。

  2. アサリ豆腐そぼろの作り方2
    2

    鍋にチンゲンサイと木綿豆腐を加え、菜ばし4~5本で混ぜながら水分が少なくなるまで煎る。

  3. アサリ豆腐そぼろの作り方3
    3

    (1)のアサリを戻し入れ、薄口しょうゆで味を調え、器に盛る。

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