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カボチャのスープ

調理時間
20分
カボチャのスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

600ml

下準備

  • カボチャのスープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. カボチャのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    カボチャ、水、チキンブイヨンを加え、カボチャが柔らかくなるまで約10分煮る。

  3. カボチャのスープの作り方3
    3

    ミキサーにかけて一度網を通し、塩コショウで味を整え、器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・小分けにして冷凍もできるので忙しい朝にも便利!
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