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春キャベツと桜エビのパスタ

調理時間
15分
カロリー
453 Kcal

キャベツの甘みとアンチョビの風味がピッタリ。赤唐辛子の量で辛さを調節。

春キャベツと桜エビのパスタ
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ1

オリーブ油

大さじ2

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)適量

アンチョビ

(ペースト)小さじ2

作り方

  1. 春キャベツと桜エビのパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れ、スパゲティーをゆでる。袋の表示時間の2分前にひとくち大にちぎったキャベツを加え、1分後ザルに上げる。

  2. 春キャベツと桜エビのパスタの作り方2
    2

    スパゲティーをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニク、刻み赤唐辛子を入れ、弱火で香りがするまで加熱する。

  3. 春キャベツと桜エビのパスタの作り方3
    3

    (2)にアンチョビを加えてサッと炒め、ゆで汁お玉1杯分、(1)、干し桜エビを加えてからめる。塩コショウで味を調えて器に盛る。

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