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豆腐のグリーンサラダ

調理時間
10分
カロリー
70 Kcal

豆腐とレタスを、ゴマ油が入った香りの良いドレッシングでいただきます。

豆腐のグリーンサラダ
材料  ( 2 人分

豆腐

100g

レタス

1/4個

<ドレッシング>

  

ゴマ油

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 豆腐のグリーンサラダの下準備1

    豆腐はサッと水洗いしてキッチンペーパー等で包み、軽く水気をきって1.5cm角に切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。

  • グリーンアスパラはハカマを取り、外皮がかたい場合はハカマごとピーラーで削ぎ、根元のかたい部分を切り落として長さ3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、拍子切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐のグリーンサラダの作り方1
    1

    熱湯でグリーンアスパラ、ニンジンをゆで、ザルに上げて冷ます。

  2. 豆腐のグリーンサラダの作り方2
    2

    器に豆腐、レタス、グリーンアスパラ、ニンジンを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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