印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きネギの豚ロール

調理時間
15分
カロリー
246 Kcal
焼きネギの豚ロール
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)4枚
  

少々
  

小麦粉

適量

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    白ネギはグリルで焼く。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 焼きネギの豚ロールの作り方2
    2

    豚肉を2枚ずつ少し重ねて広げ、全体に塩を振る。小麦粉を振り、手前に白ネギをのせてクルクルと巻く。さらに小麦粉を全体に薄くまぶす。

  3. 3

    小さなフライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れる。焼き色がついたら返し、火を通す。

  4. 4

    火を弱め、<調味料>を加えて煮からめ、煮汁が少なくなったら取り出して半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
・前日に白ネギを巻くところまでの工程をしておくと、当日は短時間でできます。
焼きネギの豚ロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.