白ネギはグリルで焼く。<調味料>の材料を合わせておく。
豚肉を2枚ずつ少し重ねて広げ、全体に塩を振る。小麦粉を振り、手前に白ネギをのせてクルクルと巻く。さらに小麦粉を全体に薄くまぶす。
小さなフライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れる。焼き色がついたら返し、火を通す。
火を弱め、<調味料>を加えて煮からめ、煮汁が少なくなったら取り出して半分に切る。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
|
|
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
|
・前日に白ネギを巻くところまでの工程をしておくと、当日は短時間でできます。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |