印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げのネギみそ焼き

調理時間
10分
カロリー
229 Kcal

サクサクの食感がよいです。ネギみそは作り置きできます。

油揚げのネギみそ焼き
材料  ( 2 人分

油揚げ

(いなり用)4枚

<ネギみそ>

  

青ネギ

6本
  

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

みそ

大さじ2
  

ショウガ汁

小さじ1

ゴマ油

適量

下準備

  • 油揚げのネギみそ焼きの下準備1

    青ネギは根元を切り落とし、小口切りにする。

作り方

  1. 油揚げのネギみそ焼きの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、<ネギみそ>の材料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

  2. 油揚げのネギみそ焼きの作り方2
    2

    油揚げに(1)をぬり広げ、オーブントースターで焼き目が付くまで焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・青ネギを小口切りにするとき、長さを揃え輪ゴムで止めると、バラバラになりにくく切りやすいです。
油揚げのネギみそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.