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柿プリン

調理時間
1時間15分
カロリー
1個分196 Kcal

生クリームと牛乳の割合はお好みで調節して下さいね。生クリームが多い程、濃厚なプリンになります。

柿プリン
材料  ( 4 人分

2個

卵黄

1個分

砂糖

大さじ1.5

80ml

牛乳

100ml
  

大さじ3

作り方

  1. 柿プリンの作り方1
    1

    柿は皮をむいて種を取り、ひとくち大に切る。ミキサーに入れてかくはんし、ピューレ状にする。粉ゼラチンは水大さじ3に振り入れ、ふやかしておく。

  2. 柿プリンの作り方2
    2

    ボウルで卵黄、砂糖、水80mlをよく混ぜ合わせてこし、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。温かいうちにふやかしたゼラチンを加えて溶かす。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 柿プリンの作り方3
    3

    (2)の粗熱が取れたら(1)の柿とグランマニエ、生クリーム、牛乳を加えて混ぜ、器に流し入れる。

  4. 柿プリンの作り方4
    4

    冷蔵庫で1時間以上冷やし固め、ミントの葉を飾る。

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