印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚ひき肉のエスニックサラダ

調理時間
10分
カロリー
270 Kcal

野菜がたっぷり食べられる、彩り鮮やかなサラダです。紫玉ネギは普通の玉ネギでも代用OK。

豚ひき肉のエスニックサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

ナンプラー

大さじ1/2強
  

レモン汁

大さじ1/2

下準備

  • 豚ひき肉のエスニックサラダの下準備1

    春雨を袋の指定時間ゆでてザルに上げ、続けて豚ひき肉を色が変わるまでゆで、ザルに上げる。トマトはヘタを取り、ザク切りにする。

    春雨の水分はしっかりきってください。

  • 豚ひき肉のエスニックサラダの下準備2

    キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。紫玉ネギは薄切りにする。キュウリと紫玉ネギをボウルに入れて塩を振って手でもみ、しんなりさせる。

作り方

  1. 豚ひき肉のエスニックサラダの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を入れ、全ての材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

豚ひき肉のエスニックサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.