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エビのみぞれ酢

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal
エビのみぞれ酢
材料  ( 4 人分

むきエビ

(生)120g
  

少々
  

少々

<みぞれ酢>

  

大根おろし

1カップ
  

甘酢

(作り置き)大3

下準備

  • エビのみぞれ酢の下準備1

    むきエビは背ワタを取り、塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げ水洗いし、水気を切る。

  • エビのみぞれ酢の下準備2

    キュウリは両端を切り落とし、縦4つに切り1.5cmの長さに切って塩をからめ5分置く。サッと水洗いし水気を切る。

  • エビのみぞれ酢の下準備3

    キクラゲは水で柔らかく戻し、堅い石づきを削ぎ落とし、細切りにする。

  • <みぞれ酢>の大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

作り方

  1. エビのみぞれ酢の作り方1
    1

    ボウルに大根おろし、作り置き甘酢を加え混ぜ合わせる。(材料は各々、冷蔵庫で冷やしておく)

  2. エビのみぞれ酢の作り方2
    2

    食べる直前に全部を混ぜ合わせ、器に盛る。

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