印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛素麺

調理時間
15分
カロリー
220 Kcal

マヨネーズでまろやかさもプラス。

ピリ辛素麺
材料  ( 4 人分

素麺

2束

<和えダレ>

  

ゴマ油

小さじ2
  

コチュジャン

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2

1個

白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • 素麺は熱湯でゆで、水洗いしてしっかり水気をきる。

  • <和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 白菜キムチはザク切りにする。

  • キュウリは長さ3cmの細切りにする。

  • ピリ辛素麺の下準備5

    卵は割りほぐし、分量外のサラダ油を薄くひいたフライパンを熱し、一気に流し入れて薄焼き卵を作り、長さ4cmの細切りにする。

作り方

  1. ピリ辛素麺の作り方1
    1

    素麺と<和えダレ>とキュウリを混ぜ合わせて器に盛り、白菜キムチ、錦糸卵を盛って白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・薄焼き卵を細切りにした物を錦糸卵(きんしたまご)と呼びます。
ピリ辛素麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.