印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き厚揚げ

調理時間
25分
カロリー
174 Kcal
焼き厚揚げ
材料  ( 4 人分

厚揚げ

3~4個
  

刻みネギ

大4
  

ショウガ

1片
  

小1

下準備

  • 焼き厚揚げの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、斜めに浅く(キュウリの厚みの半分以内)全体に切り込みを入れ、反対側にも斜めに切り込みを入れる。4~6つに切り分け塩水につける。

    キュウリの両側にお箸を置くと切りやすいですよ。

作り方

  1. 焼き厚揚げの作り方1
    1

    予熱したグリルの焼き網に厚揚げをのせ、両面薄く焼き色が付くくらいカリッと焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、刻みネギ、おろしたショウガをのせる。

  2. 焼き厚揚げの作り方2
    2

    キュウリがしんなりすれば、水気をきり作り置き甘酢を全体にかける。

  3. 3

    1の器に2の汁気を軽くきって盛り合わせ、しょうゆをかけていただきます。

焼き厚揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.