印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マイタケのおろしみそ和え

調理時間
10分
カロリー
43 Kcal

みそを加えることでまろやかなコクがアップします。箸休めにぴったりな一品です。

マイタケのおろしみそ和え
材料  ( 2 人分

マイタケ

1パック
  

少々

<調味料>

  

みそ

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

万能ネギ

(小口切り)適量

作り方

  1. マイタケのおろしみそ和えの作り方1
    1

    マイタケは石づきを切り落として小房に分け、フライパンに入れ、塩を振って乾煎りし、冷ましておく。

  2. マイタケのおろしみそ和えの作り方2
    2

    大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあげて汁気をよくきる。

  3. マイタケのおろしみそ和えの作り方3
    3

    ボウルに(2)と<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和え、器に盛り、万能ネギを振る。

マイタケのおろしみそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.