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キュウリとショウガのだし

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
18 Kcal

薬味中心のだし。ショウガの辛味と爽やかさが食欲を刺激します。

キュウリとショウガのだし
材料  ( 2 人分

大葉

5枚

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1~2

下準備

  • キュウリとショウガのだしの下準備1

    キュウリは端を切り落とし、粗みじん切りにする。ショウガは皮をむき、みじん切りにする。ミョウガと大葉は粗みじん切りにする。

作り方

  1. キュウリとショウガのだしの作り方1
    1

    キュウリ、ショウガ、ミョウガ、大葉をボウルに入れ、麺つゆを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。食べる前に器に盛る。

    麺つゆは味を見ながら量を調整しましょう。

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